ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ В НГО ВОИ.

 

Весна коротенькое слово, но оно словно маленький бриллиант сверкает, переливается и   украшает нашу жизнь. Какой гранью его не поверни, в каждой отражается что-нибудь чудесное: свежесть первых проталин, музыка капели, радость обновления, вдохновение и надежды на будущее.

Вот и в Нефтеюганское городское общество инвалидов пришла весна и принесла с собой чудесное настроение, которым здесь решили поделиться с окружающими. Для этого был организован конкурс, который так и назвали «Весеннее настроение», посвятив его замечательному празднику 8 Марта.   Правда конкурс с таким названием уже проводили в НГО ВОИ, но тогда его участниками были представители микрорайонов или ответственные по микрорайонам. А в этом году за победу сражались две команды сотрудников НГО ВОИ – команда мужчин «Джентльмены» и команда женщин «Бриллианты».  Конкурс должен был раскрыть творческие способности, артистизм, чувство юмора участников.

За мужскую команду выступали: Бактыбек Азималиев, Михаил Тихонов, Андрей Арапов, Николай Доможиров, Антон Слизовский и капитан команды Игорь Зорин. Возраст членов команды варьировался от 26 до 82 лет! Старейшим членом команды был Николай Иванович Доможиров. Этот замечательный человек, имея за плечами солидный возраст и инвалидность по зрению, ежедневно приходит на репетиции и прекрасно танцует и поет. За женскую команду выступали: Вера Горнова, Надежда Рыбина, Екатерина Яговкина, Наталья Подкина, Надежда Литивинова и капитан команды Татьяна Михеева. Глядя на этих красивых, активных женщин никогда не подумаешь, что возраст большинства из них далеко за шестьдесят, а то и за семьдесят!

Сценарий мероприятия был наполнен шутками и веселыми стихами и включал в себя следующие конкурсные номинации: «Приветствие», «Инсценировка песни», «Я люблю танцевать», «Волшебные буквы», «Конкурс капитанов», «Модный показ». А между номинациями были музыкальные паузы: песни и танцы в исполнении солистов НГО ВОИ.

В номинации «Приветствие» команды должны были представить название, девиз и эмблему своей команды. В номинации «Инсценировка песни» участники должны были не просто спеть песню, а обыграть ее.  В номинации «Я люблю танцевать» нужно было представить подготовленный дома танец. В номинации «Волшебные буквы» члены команды должны были отгадать загадку и составить отгадку из бумажных букв. Оригинальное задание было придумано для номинации «Конкурс капитанов». К правой ноге конкурсантов привязывали воздушный шарик. А свободной ногой нужно было раздавить шарик противника и при этом сохранить свой. Несомненной находкой конкурса стала номинация «Модный показ». Команды должны были придумать и создать оригинальные костюмы, а затем продемонстрировать их, устроив настоящее дефиле. С поставленной задачей обе команды справились прекрасно. Конечно не все прошло гладко, ведь это первое подобное мероприятие, но тем не менее конкурс получился веселым, смешным и ярким.

Команда «Джентльменов» в номинации «Инсценировка песни» отдала руль солисту Бактыбеку Азималиеву. Он покорил сердца зрителей и жюри исполнением песни «Черный бумер», а остальные члены команды удачно обыграли сюжет этой песни.   Команда женщин очаровала всех исполнением песни «Sex Bomb» Тома Джонса, причем шуточные слова на русском языке были собственного сочинения.  Дамы произвели большое впечатление на зрителей приятными голосами, шикарными нарядами и непринужденной грацией. В номинации «Я люблю танцевать» обе команды произвели большое впечатление на всех присутствовавших. «Джентльмены» исполнили современный танец, а «Брильянты» русский народный.  Причем у «Джентльменов» центральной фигурой танца был старейший член команды Николай Иванович Доможиров.

Что же касается последней номинации «Модный показ», то смело можно сказать, что обе команды произвели фурор. Коллекция представленная «Джентльменами» была истинно мужской, она отлично подчеркивала брутальность и харизму участников, демонстрировавших её. Здесь были костюмы «Джентльмен», «Стиляга»,  «Абориген», «Гость из ближнего зарубежья», и стоявший особняком дерзкий костюм «Шоколадка». А женская команда создала из мусорных пакетов и газет настоящие шедевры дизайнерской мысли, способные покорить любую модницу. Тут были «Костюм для вечернего променада к мусорным контейнерам», «Костюм для похода в продуктовый магазин», «Костюм для похода в поликлинику», «Костюм для пикника в лесу» и «Нарядное платье для любого праздника». Причем каждое изделие было с «изюминкой». Под изящными плащами из пакетов и газет скрывались красивые наряды, заставляющие учащенно биться сердца женщин. Всё это модное великолепие, созданное командами, было представлено с большим юмором и заставило смеяться весь зал.

Конкурс посмотрело 50 человек. Среди зрителей были представители городской администрации и средств массовой информации: глава города Нефтеюганска – Дегтярев Сергей Юрьевич; представитель журнала «Про лучшее», сотрудник информационной поддержки – Буланов Алексей Алексеевич, а также представители газеты «Здравствуйте нефтеюганцы» и ТРК Юганск.

Членами жюри были: председатель Нефтеюганского городского общества инвалидов – Астафьева Лидия Николаевна,  атаман Казачьего общества и главный специалист Отдела организационной работы Департамента по делам администрации – Самойлов Владимир Александрович; заведующая методическим отделом МБУК «КДК» (Культурно-досуговый комплекс) – Минаева Ирина Анатольевна.

Задача жюри на этот раз оказалась очень непростой. Ведь и «Джентльмены» и «Брильянты» набрали одинаковое количество баллов  и одинаковое количество симпатии как у членов жюри, так и у зрителей! Поэтому обе команды были награждены памятными призами и аплодисментами.

Мы благодарим всех участников и организаторов конкурса и желаем им весеннего настроения круглый год. А конкурсантам мы желаем новых творческих достижений и ждем их в новых проектах.

 

Статья подготовлена по материалам НГО «ВОИ».

Автор статьи: Сайфулина Нина Ивановна.