ИГРАЙТЕ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 

Настольные игры очень популярное развлечение как у детей, так и у взрослых.      Они доступны как здоровым людям, так и людям с ограничениями по здоровью. Игры благоприятно влияют на работу нашего мозга. Во-первых, за время игры мы узнаём много нового — начиная от правил и условий, заканчивая интересными фактами, которые вы будете обсуждать с другими игроками. А новая информация — это полезная пища для разума. Во-вторых, игра стимулирует зоны мозга, которые ответственны за наши мысли и воспоминания, а значит, благодаря играм мы тренируем наши навыки в решении проблем и принятии сложных решений. Другими словами, настольные игры делают наш мозг сильнее — ему проще справиться с любыми вызовами. Будь то сложности на работе или повседневные трудности — игровые подходы помогут с ними справиться. Любят настольные игры и в Нефтеюганском городском обществе инвалидов (НГО ВОИ).

17 мая 2019 года в Студии настольных спортивных игр народов мира НГО ВОИ (НСИ) прошли соревнования по настольной игре Коррум среди взрослых членов НГО ВОИ.

Игра коррум – очень популярна в Индии и Пакистане, где по ней до сих пор регулярно проводятся турниры.   Карром – это своеобразная комбинация бильярда и аэрохоккея, но созданная как семейная игра, в которую можно играть дома вдвоем или вчетвером. Цель игрока – забить все свои фишки в 4 сетки по краям доски и, если получится, забить последней красную фишку – королеву. Тот игрок, который первым проделает все это, выиграет.

Откуда пришла игра – точно никто не знает. В одних источниках считается, что ее родина – Великобритании; в других – Индия, в третьих – Китай. А еще есть мнение, что первыми в неё начали играть жители Шри-Ланки. В Индии и Непале эту игру называют бильярд на пальцах. В Дании ее называют Боб и используют кий, а не пальцы. На острове Ява и в Мексике вместо фишек используют пробки от бутылок. Каждый народ играет по-своему, но всегда с удовольствием, ведь игра занимательная и очень весёлая. Любят эту игру и в Нефтеюганском городском обществе инвалидов

Победителями игры среди мужчин стали:

Игорь Зорин – 3 место,

Евгений Харисов – 2 место,

Алексей Белов – 1 место.

Победителями игры среди женщин стали:

Эльвира Ябанжи – 3 место,

Надежда Минкина – 2 место.

Надежда Литвинова – 1 место.

А 21 мая 2019 года в НСИ прошли соревнования по игре «Тэйбл эластик» среди взрослых членов НГО ВОИ. Эта французская настольная игра. Она очень увлекательна и интересна всем, независимо от возраста. Цель игры – с помощью эластичной резинки перебросить со своего поля все биты через отверстие посередине игрового поля на поле соперника. Побеждает тот игрок, на стороне которого не останется бит.

Победителями игры среди мужчин стали:

Николай Ротарь – 3 место,

Георгий Проданов – 2 место,

Андрей Арапов – 1 место.

Победителями игры среди мужчин стали:

Людмила Райфшнайдер – 3 место,

Татьяна Михеева – 2 место,

Эльвира Ябанжи – 1 место.

Мы поздравляем победителей, желаем, им здоровья, а также чтобы им всегда сопутствовали удача и успех как в спорте, так и в любых делах!