К НАМ ПРИШЛО РОЖДЕСТВО

15 января 2019 года В Нефтеюганском городском обществе инвалидов прошло ставшее уже традиционным мероприятие «Рождественские встречи». Рождество особенный, волшебный праздник и, несмотря на то, что зимой рано темнеет, он остается самым светлым. Вы никогда не задумывались, что придает этому празднику особый шарм и очарование? Оказывается, это очень интересно!

1) Вот, например, сколько домов посещают Санта-Клаус и Дед Мороз в праздничную ночь? Исходя из статистики, в мире около 2,106 миллионов детей. Будем считать, что в каждой семье 2,5 ребенка (да-да, два с половиной!). Получается, что Санта и Дед Мороз должны за ночь посетить примерно 842 миллиона домов! Беднягам приходится хорошенько попотеть! Американские ученые подсчитали, что Санта и Дед Мороз должны посещать 822 дома в секунду и передвигаться со скоростью 650 миль (1046 километра) в секунду!

2) Вы думаете, что Санта Клаус всегда красовался в своем знаменитом красном костюме? Да ничего подобного! Современный красный костюм Санты Клауса был придуман в тридцатых годах прошлого столетия компанией Coca-Cola. Раньше его одежда была синей, фиолетовой и белой. Под влиянием рекламы красная одежда Деда Мороза стала распространяться по всему миру, в том числе и у нас.

3) А почему в новогодних англоязычных фильмах все целуются под омелой? Понятное дело, что это традиция. Но почему именно под этим растением, а не под пучком крапивы, к примеру? Оказывается, когда-то считалось, что омела обладает возбуждающим эффектом и люди надеялись, что такие поцелуи могут привести к более интересному развитию праздника. Но, к сожалению, их ожидания не оправдались. Возбуждающих свойств у данного растения не обнаружилось. А традиция осталась как романтическое украшение праздника.

4) Ну и, наконец, еще одна приятная традиция! В европейских странах, таких как Греция, Италия, Испания и Германия, подарки на Рождество получают не только дети. Всем рабочим государством гарантирован рождественский бонус, равный месячной зарплате!

А что же интересного происходило на празднике в НГО ВОИ? Поверьте мне на слово, в зале, где проходил праздник, было замечательно красиво, а сам праздник получился торжественным и одновременно веселым. А кто не верит может посмотреть фотографии, которые прилагаются к статье, и убедиться в этом!

Особыми гостями на празднике были Иерей храма Святителя Луки Войно-Ясенецкого – Саватеев Олег Байбулатович и главный бухгалтер храма Святителя Луки Войно-Ясенецкого Батаева Елена Викторовна. Для всех гостей было организовано чаепитие с конфетами и пирогами, а также силами артистов НГО ВОИ был показан праздничный концерт.

Как обычно, концерт открыл хор «Сударушка». Он был великолепен! Смотришь выступление родного хора и понимаешь – это действительно волшебство! Потому, что забываешь, что это твои коллеги, которых знаешь сто лет и кажется – это какие-то заезжие звезды осветили праздник своим талантом. Всего хор исполнил 5 песен от задорных колядок, до философского «Родника». Также участники хора замечательно станцевали краковяк.

А ещё на празднике прозвучали песни «Зимние месяцы» в исполнении Нины Сайфулиной, «Мой дом Россия» в исполнении Алексея Белова,   «А снег идет» в исполнении Надежды Рыбиной, «Песня старого извозчика» в исполнении Алексея Белова и Николая Доможирова, частушки «Гармонь моя» в исполнении Таскиры Михеевой и «Воронежская разнесуха» в исполнении Нэли Гири. Приятным сюрпризом для зрителей стала премьера русского танца с ложками в исполнении Людмилы Райфшнайдер.

Вот так сказочно и красиво пришло в НГО ВОИ Рождество. Мы поздравляем всех с этим замечательным праздником и дарим это чудесное стихотворение.

Сегодня будет Рождество,
Весь город в ожиданьи тайны,
Он дремлет в инее хрустальном
И ждет: свершится волшебство.
Метели завладели им,
Похожие на сновиденье,
В соборах трепет свеч и пенье,
И ладана сребристый дым.
Под перезвон колоколов
Забьётся колоколом сердце,
И от судьбы своей не деться —
От рождества волшебных слов.