ПЕСНЯ, ОПАЛЕННАЯ ВОЙНОЙ.

 

17 марта в КЦ «Обь» состоялся финал открытого городского фестиваля «Песня, опаленная войной». Возраст участников варьировался от шести до восьмидесяти лет. Фестиваль проводился в рамках мероприятий муниципальной Программы города Нефтеюганска «Развитие сферы культуры города Нефтеюганска на 2014–2020 годы». Конкурс проводился по четырем номинациям: солисты, вокальные ансамбли, хоры, профессиональные исполнители. Участники фестиваля исполняли песни, посвященные военным действиям, а также песни гражданского и патриотического звучания.

Нефтеюганская городская организация общероссийской общественной организации «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ» в третий раз принимала участие в фестивале. Организация представила на суд жюри и зрителей номера в трех номинациях: песню «Ты Россиюшка моя» в исполнении хора «Сударушка» в номинации «Хоры», композицию «Едут, едут по Берлину наши казаки» в исполнении ансамбля ложкарей в номинации «Вокальные ансамбли», и песню «Весна 45-го года» в исполнении солиста организации Николая Доможирова в номинации «Солисты». Все три номера были по достоинству оценены членами жюри и получили призовые третьи места. Победители были награждены почетными грамотами и памятными сувенирами.

Мы поздравляем наших артистов и желаем им новых творческих и личных побед и надеемся, что они и дальше будут принимать участие в этом замечательном фестивале и будут радовать своих поклонников не только третьими, но и первыми призовыми местами.

Также мы призываем всех жителей города проявить активность и в следующем году прийти на фестиваль, послушать талантливых исполнителей, которых так много в нашем городе. Несомненно, вы будете приятно удивлены и получите настоящее удовольствие!